Как приготовить конфеты батончики в домашних условиях. Домашние шоколадные конфеты своими руками: рецепты с фото. Какие конфеты можно сделать в домашних условиях
Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.
Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты
Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:
- Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
- Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.
Рецепт 2. Лакомство из сахара
Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.
Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.
Рецепт 3. Вкусняшки-желейки
Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).
Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.
Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.
Рецепт 4. Домашние карамельки
А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).
Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.
Рецепт 5. Аппетитные ириски
Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).
Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.
Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!
Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!
Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.
- Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
- К маслу выливается невареная сгущенка.
- Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
- Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
- Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.
Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.
- Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
- Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
- Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
- Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
- Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
- Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.
Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.
Домашнее лакомство с миндалем и какао
Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.
- В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
- Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
- Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
- Шоколад растапливается.
- Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.
Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.
Как сделать «Сникерс» в домашних условиях
Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.
- В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
- Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
- Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
- Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.
Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.
Конфеты со сгущенкой
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.
- В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
- На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
- Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
- Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
- На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.
Лакомство убирается в прохладу до застывания.
Трюфели из какао и сухого молока
Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.
- Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
- Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
- Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.
Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.
Готовим «Птичье молоко» своими руками
Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.
- Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
- 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
- К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
- В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
- Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
- В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
- Крем обрабатывается до остывания.
- В него вливается распущенный при нагревании желатин.
- В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
- Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
- Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.
Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.
Шоколадно-ореховое лакомство
Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.
- Миндаль превращается в крошку.
- Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
- Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
- Смесь делится на 7 равных частей.
- Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
- На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.
С помадкой
Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.
- Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
- В ней растапливается сливочное масло.
- Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
- Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.
Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.
Шоколадные конфеты «Мадлен»
Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.
- Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
- Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
- Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
- Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.
Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.
Простой рецепт с Нутеллой
Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.
- Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
- Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
- Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
- Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
- Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.
Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.
С жидкой начинкой
Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.
- Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
- Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
- Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
- Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
- Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.
Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.
Готовим из белого шоколада
Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.
- Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
- С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
- По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
- Они заливаются массой из второго шага.
Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.
«Баунти» в шоколаде своими руками
Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.
- Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
- Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
- Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.
Десерт убирается в прохладу до полного застывания.
Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.
Если вы хотите в перспективе открыть свой маленький бизнес и составить конкуренцию магазинным конфетам с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и другими химическими компонентами неизвестного происхождения, попробуйте делать натуральные сладости.
Тем, кто жить не может без шоколада, или просто его любит, будет интересно освоить азы профессии , который делает конфеты, плитки, декор и прочие чудеса из шоколада. Даже если вы не будете делать конфеты на продажу, вопрос необычного подарка ручной работы на все случаи жизни для вас будет решен.
С чего лучше начинать?
Шаг 1. Инструменты
Кулинарный термометр.
Вам обязательно потребуется инструмент для работы:
- Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
- Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
- Шпатель для темперирования шоколада (об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
- Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
- Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
- Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.
Шаг 2. Выбор шоколада
Следующий шаг – выбор шоколада для работы. Если вы хотите делать эксклюзивные конфеты, попробуйте разные виды профессионального бельгийского, итальянского, французского шоколада, которые сейчас легко заказать через интернет. Этот шоколад продается блоками или небольшими таблетками, с которыми легко работать, стоимость его может быть выше, чем у плиток, которые есть в магазинах. Поскольку вы пока начинающий шоколатье и вам страшно испортить дорогие продукты, попробуйте вначале растопить несколько магазинных плиток.
Шаг 3. Изготовление шоколада
Шаг 3.1. Вступление
Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Индейцы узнали о шоколаде за тысячи лет до нашей эры, позднее племена Майя считали плоды какао «пищей богов» и пили шоколад при совершении различных ритуалов. Первым европейцем был Колумб, попробовавший данный напиток, а испанские монархи оценили его по высшему баллу. Джозеф Фрай в XX веке приготовил первую шоколадку, которая: улучшила настроение, стабилизировала холестерин в крови, оказывала положительное влияние на кожу лица и тела, поджелудочную железу, мышцу сердца, укрепляла иммунитет. До настоящего времени горький шоколад четко выполняют свои функции.
Шаг 3.2. Мастер-класс для дома
Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао. Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует. С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:
- какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
- сливочное масло-50 г.
- три столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек воды;
- 15 г. ванилина;
- две столовые ложки любого ликера (по желанию).
- вода смешивается с какао и сахаром;
- затем ставим это на небольшой огонь;
- всё время помешиваем данную смесь до закипания;
- добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
- варим ещё 1-2 минуты;
- выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;
- затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
- Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.
В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.
Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов
Вы подготовили шоколад к работе, что же с ним делать дальше. Для начала попробуйте глазировать в шоколаде свежие фрукты, цукаты, орехи, яблочные чипсы. Для этого их можно просто опустить в шоколад при помощи вилочки, дать остаткам шоколада стечь и выложить на пергамент. Красиво смотрятся цукаты, частично опущенные в шоколад, когда видно их кончик (в этом случае вилочки не нужны). Эффектно выглядят и французские шоколадки – медианты. Для их приготовления нужно небольшое количество шоколада (чайную или десертную ложечку) вылить на пергамент и декорировать орешками, кусочками цукатов, изюмом, дать застыть и начинать дегустировать. Все вместе это очень эффектно, восхитительно на вкус и дает возможность творить шоколадные изыски.
Теперь вы уже не боитесь работать с шоколадом, хотите осваивать новые виды сладостей, не бойтесь, экспериментируйте, ищите новую информацию, приобретайте литературу, придумывайте свои авторские рецепты.
Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:
- замедляет процессы старения в организме,
- улучшает умственную деятельность,
- повышает настроение,
- усиливает либидо,
- способствует повышению иммунитета.
На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты. Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям, представленным в продаже, по вкусовым качествам, но даже превосходят их! Помимо этого, приготовление таких конфет в домашних условиях выйдет значительно экономичнее, что, конечно, понравится любой разумной хозяйке!
Шоколадные конфеты на скорую руку
Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать!
- 250 грамм порошка какао;
- 150 грамм масла сливочного;
- 150 мл воды;
- 100 мо молока;
- 30 грамм муки;
- 120 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.
В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!
Конфеты «шоколадный сюрприз»
Такое шоколадное лакомство очень часто можно встретить в подарочных коробках! Мы привыкли покупать такие конфеты для себя и своей семьи, а также дарить их в подарок. Однако эту сладость можно сделать дома самостоятельно, вложив в них частичку своей души и преподнести в подарок близкому человеку. Такие конфеты, сделанные вручную, каждым будут оценены по достоинству!
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм миндаля;
- 100 грамм фиников;
- 50 грамм белого шоколада.
Приготовление:
В первую очередь необходимо растопить темный и белый шоколад на водяной бане в разных емкостях. Пока топится шоколад, есть время удалить из фиников косточки, а вместо них положить туда по 1-2 орешка. После этого на место где был сделан надрез на финике аккуратно наносится белый шоколад, для того чтобы скрепить начинку. После этого, финики с белым шоколадом необходимо убрать на 2 часа в морозильную камеру.
По истечении времени финики в белом шоколаде вынимаются из холодильника и их необходимо поочередно полностью обмокнуть в растопленный темный шоколад и выложить на пищевую фольгу. После того как все сделано, конфеты вновь убираются в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты, сверху можно украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!
«Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления;
- 200 грамм шоколада;
- 3 яичных белка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 200 грамм сахарного песка;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм молока сгущенного;
- 150 грамм масла сливочного.
Приготовление:
В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.
«Не следует доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет, что может испортить процесс приготовления конфет».
После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!
Приготовление трюфелей
Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм шоколада горького;
- 65 мо жирных сливок;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 30 мл коньяка;
- 25 грамм измельченных орехов;
- 80 грамм какао-порошка.
Приготовление:
Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.
Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.
В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.
Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!
Конфеты «Toffee»
Тот, кто хотя бы раз пробовал эти конфеты, уже никогда не будет к ним равнодушен! Потрясающее сочетание ириса, орехов и шоколада делают эти конфеты необыкновенно вкусными! Лакомство «Toffee» любит и дети и взрослые. Попробуйте приготовить Toffee самостоятельно в домашних условиях, уверяем вас, они понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 200 грамм плиточного сливочного ириса;
- 40 грамм фундука;
- 40 грамм темного шоколада;
- 60 мл сливок;
- 25 грамм масла сливочного;
- Немного подсолнечного масла.
Приготовление:
Сливочный ирис измельчается и растапливается на водяной бане. В эту массу, чтобы сделать конфеты, также добавляется 10 грамм масла сливочного, 30 мл сливок и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции. Фундук очищается от шелухи и слегка обжаривается. Форма для конфет смазывается подсолнечным маслом и в ее ячейки распределяется растопленный ирис. В каждую ячейку необходимо положить по 1 орешку так, чтобы он находился в центре ирисовой массы.
После этого форма отправляется на 20 минут в холодильник. В это время шоколад растапливается на водяной бане, а после к нему добавляются оставшиеся сливки и сливочное масло.
Через 20 минут форма с конфетами вынимается из холодильника и на каждую конфету сверху аккуратно выкладывается шоколадная масса. Когда все будет сделано, форма с конфетами убирается на 5 часов в холодильник. По истечении времени конфеты Toffee готовы, можете угостить ими себя и своих домочадцев!
«Грильяж в шоколаде»
Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 500 грамм грецких орехов;
- 150 грамм сахарного песка;
- 70 мл воды;
- 30 мл сока лимона;
- 200 грамм темного шоколада;
- 50 мл коньяка.
Приготовление:
В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета. После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник. В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.
После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Для того чтобы шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно, с первого раза получились вкусными, необходимо соблюдать несколько тонкостей. Ознакомьтесь с ними, и вы избежите многих ошибок, которые совершаются довольно часто при изготовлении этого лакомства:
В процессе создания кРецепты приготовленияонфет любая подогреваемая масса никогда не должна доводиться до кипения, поэтому необходимо следить за процессом подогрева и снимать емкость, в которой подогревается шоколад, молоко либо что-то другое до того, как продукт начнет закипать.
Для того чтобы приготовить конфеты, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества.
Совет: «никогда не используйте для приготовления конфет в домашних условиях несвежие молоко и молочные продукты, желатин, упаковка которого была вскрыта более 2 месяцев назад, это может привести к печальному результату, самым безобидным из которых будет то, что конфеты не получатся».
Для приготовления этого лакомства приобретите специальную форму с ячейками. Это позволит придать им любую желательную форму, получить их красивыми и аппетитными.
Проявляйте смекалку! Возможно, в домашних условиях, вы захотите добавить в конфеты немного ванили, марципана либо ореховую крошку, это с легкостью можно сделать! А если вы не любите темный шоколад, то замените его молочным, главное, шоколад брать без наполнителя.
Форма, заполненная конфетами при убирании ее в морозильную камеру должна быть обязательно закрытой – используйте для этого пищевую пленку. В противном случае конфеты приобретут не очень приятный запах и станут не такими аппетитными. Делайте конфеты в хорошем настроении и вложите туда частичку своей души – это залог отличного результата!
Как видите, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях довольно легко, а главное, это не требует никаких редких ингредиентов. Поэтому, какой бы рецепт шоколадных конфет вы ни выбрали, он с легкостью может быть воплощен на каждой кухне!
Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.
Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»
Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты на 8 конфет:
- чернослив – 16-20 штук;
- курага – 16-20 штук;
- грецкие орехи – большая горсть с горкой;
- шоколад черный – 100-150 г;
- маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).
Приготовление
Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.
Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.
Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.
К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.
Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.
Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.
Вот такие конфетки получаются.
То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).
На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.
Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.
Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!
Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.
Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.
Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»
Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!
Ингредиенты на 15 конфет:
- сливочный ирис – 125 г;
- фундук – 15 штук;
- черный шоколад – 30-50 г;
- сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.
Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).
Мешать массу до получения однородной карамели.
Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.
Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).
Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.
Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках
Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 30 штук;
- смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- сметана жирная – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 2 столовые ложки.
Как сделать конфеты в домашних условиях
Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.
Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.
К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.
Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.
Другие рецепты
Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.
Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.
Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.
Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.
Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.
Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.
Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.
Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.
Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:
Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.
- Домашние вафли в шоколаде.
- Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
- Шоколадно-медовые конфеты.
- Конфеты из ягод клюквы.
- Абрикосово-кокосовые лакомства.
- Домашняя пастила.
- Рахат-лукум, приготовленный дома.
- Конфеты «Лакомка» из детского питания.
В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.
Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.
- Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
- На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
- Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.
Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.