Чебуреки с подсолнечным маслом. Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать? Хрустящие чебуреки с сыром
Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.
Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?
Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.
- Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
- Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
- При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
- После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.
Хрустящие чебуреки на кипятке
Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 мл;
- мука – 2-3 стакана;
- масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
- В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
- Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
- Оставляют тесто на час под пленкой.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
- Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
- После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
- Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.
Хрустящее заварное тесто для чебуреков
Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное . Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
- Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
- Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
- Оставляют мучной ком до остывания.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.
Хрустящие чебуреки на водке – рецепт
Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 40 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
- Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
- Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят заготовки в масле с двух сторон.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке
Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- водка – 30 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
- Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
- Оставляют тесто в холоде на час.
- Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
- Жарят в масле.
Хрустящие чебуреки на пиве
Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
Ингредиенты:
- пиво – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- начинка – 500-700 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
- Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
- Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Приготовление тонких и хрустящих позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
- Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
- Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.
Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков
Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка – 500 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
- Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
- Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
- Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
- Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане
Приготовить можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
- После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Нежное и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
- Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука — 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
- Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица большая;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
- Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
- Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
- Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
- Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
- сыр – 300 г;
- ветчина или копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
- Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Потрясающий вариант с грибами
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20% — 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очень мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
- Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
- Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Прекрасный рецепт с картошкой
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Пикантный вариант с картофелем и сыром
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Приготовление с разными сортами рыбы
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный или овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу крупными кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Диетический рецепт с капустой
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
- Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.
Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.
Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты
Тесто для чебуреков на кефире
Мы будем использовать следующие продукты:
- Стакан однопроцентного кефира
- Одно куриное яйцо
- Соли по желанию
- Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)
Как завести тесто на кефире:
Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.
После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.
В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.
Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке
Мы будем использовать:
- Полтора стакана воды
- Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
- По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
- Кусочек смальца — 50 р.
Как приготовить тесто на кипятке:
Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.
Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.
Тесто на чебуреки с пузырьками
Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:
- Стакан с четвертью воды
- Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
- Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
- Две столовых ложки водки
- Одно свежее куриное яйцо
- Соль на ваш вкус
Как сделать тесто для чебуреков:
Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).
Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.
Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.
Рецепт теста как в чебуречных
Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.
Мы возьмём:
- Стакан чуть тёплой воды
- Три стакана просеянной муки высшего сорта
- Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
- Чайная без верха ложечка соли
Как сделать простое тесто для чебуреков:
Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой
Нам будет необходимо:
- Триста мл воды
- Шестьсот грамм пшеничной муки
- Столовая ложка водки
- Столовая ложка масла подсолнечника
Процесс замешивания:
В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.
В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Нам надо подготовить:
- Стакан газированной минералки
- Четыре стакана муки
- Свежее яйцо
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Чайная без горки ложечка соли
- Две чайные без горки ложечки сахара
Как приготовить:
Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.
Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.
Рецепт теста для чебуреков на молоке
По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.
Мы подготовим такие продукты:
- Стакан молока 2,5 %
- Полкило пшеничной муки
- Стандартную рюмку водки
- Чайную без верха ложку соли
Процесс приготовления:
В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.
Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.
Рецепт чебуречного теста на пиве
Мы используем следующие ингредиенты:
- Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
- Куриное яйцо
- Муки сколько потребуется
Процесс замешивания:
В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.
Чебуречное тесто с творогом
Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.
Мы используем:
- Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
- Двести грамм 9%-ного творога
- Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
Как готовить:
Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.
Рецепт яичного теста на чебуреки
Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.
Мы используем:
- Восемь скорлупок воды
- Муки по потребности
- Одну скорлупку растительного масла
- Полстакана водки
- Четыре яйца
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).
Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.
- Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
- Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
- Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
- Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
- Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
- наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.
Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.
Как правильно готовить чебуреки
Существуют некоторые тонкости, как готовить , чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2-3 ч. л. мясного фарша.
Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.
Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.
Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.
Готовим дома начинку для чебуреков
Правильная начинка для — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.
Лепим и жарим чебуреки
После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.
На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.
Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.
Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.
Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости
Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.
Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.
Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков
Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.
Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.
2. Влейте в смесь воду и водку.
3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.
4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
6. Для начинки мелко порубите лук.
7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.
10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.
11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.
Чебуреки с сыром
По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.
Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!
Чебуреки с тыквой
Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.
Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.
Чебуреки с картофелем и грибами
Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.
Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!
Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.
Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.
Как делать чебуреки
В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.
Начинка
Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.
Тесто для чебуреков
Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.
Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:
- мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
- для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
- подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
- масло должно быть рафинированным, без запаха.
С пузырьками
- Время приготовления: 30 минут.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- мука – 640 г;
- водка – 25 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
- Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
- Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
- Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
- Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.
Как в чебуречных
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
- холодная вода – 150 г;
- мука – 500-550 г;
- соль – 10 г;
- масло сливочное – 90 г.
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
- Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.
Заварное хрустящее
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
- масло постное – 30 мл;
- мука – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
- Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
- На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
- Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.
На воде
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- постное масло – 20 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте соль.
- В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.
Дрожжевое
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
- постное масло – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- мука – 600-700 г;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
- Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
- Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
- Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.
Как сделать чебуреки в домашних условиях
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- тесто заварное или на водке – 600 г;
- фарш ассорти – 400 г;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 200 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
- Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
- В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
- Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
- Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
- Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 250 мл;
- рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
- пресное тесто – 600 г.
Способ приготовления:
- Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
- Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
- Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
- Обжарьте пирожки в раскаленном жире.
Крымские
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: легкая.
Обсудить
Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото