Как готовить шоколадный торт рецепт. Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом. Готовится торт в виде пирога
Приветствую всех заглянувших на блог))
Сегодня о том, что тортиков много не бывает…)))
В статье будет про вкусный торт в домашних условиях, рецепт которого в то же время совсем несложный, по-моему, это был первый торт, который прижился в моей, тогда еще тоненькой кулинарной книжке.
Простой рецепт из простых продуктов, по ингредиентам он похож на знаменитый «Пражский» торт, хотя тот чуть более «изысканный» в своей рецептуре и технологии приготовления.
Зато в «Шоколадном» нет яиц, а получается он весьма вкусным. Все собираюсь приготовить Пражский только лишь с одной целью – узнать насколько разительно они отличаются на вкус)
Сегодняшний рецепт мне достался под незамысловатым названием «Шоколадный», да так и остался с ним навсегда, хотя шоколада как такового в торте, собственно, нет, ну если только используемый для украшения)), зато есть какао, щедро добавляемое и в тесто, и в крем.
Торт особенно подойдет для начинающих, тем, кто только учится выпекать потому, как не требует особых кулинарных навыков, а также для случаев, когда возиться с выпечкой некогда, в «Шоколадном» все просто – легкое тесто и легкий крем.
Понятно, что существуют еще более простые варианты, например, торты без выпечки из покупного печенья, но они пусть подождут до следующей статьи. А сегодня о том, как приготовить торт в домашних условиях в духовке быстро и вкусно, рецепт с фото.
Я готовила «Шоколадный» несчитанное количество раз и обзавелась «секретами», из-за которых он получается особенно удачным, о них в конце статьи.
Торт «Шоколадный», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Нам понадобится
Для теста:
Для крема:
Краткий рецепт приготовления
Все компоненты для теста смешать, какао добавить в последнюю очередь. Тесто разделить на несколько порций, выпечь коржи в разогретой духовке.
Размягченное масло смешать со сгущенкой, взбить. Добавить какао, снова взбить. Поставить в холодильник.
Коржи промазать кремом. Дать пропитаться. Украсить шоколадной крошкой.
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово
Хотя этот весьма простой рецепт приготовления торта в домашних условиях, я дам рецепт с фото и пошагово, так получается более наглядно, и видны нюансы, которые в кратком рецепте можно не заметить.
В сметану всыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем половину банки сгущенного молока.
Гашеную уксусом соду. Ее добавляю или в смесь сметана-сахар-сгущенка, или когда уже насыпаю муку.
Затем муку, на которую сразу же высыпайте какао, чтобы оно легче вмешивалось, добавляя его я не жадничаю, набираю столовые ложки с горкой.
Перемешиваем до однородности теста. Вот такое оно получается.
Делим его на три части и выпекаем, соответственно, три коржа.
Если позволяют финансовые возможности, и есть кому съесть больший по размерам торт, рекомендую готовить двойную порцию.
Торт из удвоенного количества ингредиентов, почему-то всегда получается еще вкуснее.
Когда я готовлю коржи из двойной порции продуктов то, во-первых, беру более широкую диаметром форму, во-вторых, выпекаю не три (как в одинарном замесе), а два коржа, которые потом разрезаю пополам.
Вот так коржи выглядят в готовом виде.
Вынимаем корж из формы и даем остыть. Я выкладываю каждый на отдельное блюдо, чтобы остужались быстрее.
Для крема.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Обычно использую не 200 грамм как в рецепте, а 180 грамм – стандартный вес теперешней пачки масла.
Выкладываем его в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было взбивать, добавляем оставшееся сгущенное молоко, то есть полбанки, и взбиваем миксером.
В уже хорошо смешанное масло и молоко поочередно добавляем две ложки какао и взбиваем до однородной массы.
Как только все хорошо перемешалось, выключаем миксер, чтобы не перевзбить крем, иначе он может «пойти» хлопьями.
После того, как крем готов, я всегда ставлю его в холодильник, охлажденный, он лучше размазывается по коржам и вкуснее почему-то))
Остывшие коржи смазываем кремом, укладывая один на другой.
Для украшения чаще всего я использую либо шоколад, либо шоколадные конфеты, которые натираю на крупной терке.
Когда хочется попробовать новый покупной декор, украшаю по-другому (правда, иногда из-за разнообразия предлагаемого декора получаются варианты из серии «я одену все лучшее сразу»)))
Самый простой способ – залить верх и бока шоколадной глазурью.
Рецепт-то я написала, а вот фотографии при чистке ноутбука и фотоаппарата умудрилась потерять… Остались лишь те, которые иллюстрируют каким торт быть не должен)
В тот раз я решила нанести кремовые украшения использовав честь крема для пропитки. Коржи получились не пропитанными и суховатыми. Если найду потерянные фотографии, то добавлю фото «правильного» торта, если нет – испеку еще раз))
От чего торт получается особенно удачным.
- Время пропитки. Торты подобного плана подлежат обязательному «настаиванию» по крайней мере, хотя бы часов 10-12. Самый вкусный торт у меня получился, когда он пропитывался больше суток. Так получилось нечаянно 😉 никогда торты так долго нетронутыми не оставались, и это был самый вкусный вариант одного и того же торта. (Про такой же несложный в приготовлении торт, но который не подлежит длительному пропитыванию можно прочесть в статье ).
- Место пропитки. Чтобы крем хорошо «смешался» с коржами нужно не только время, но и подходящая температура. Понятно, что в холодильнике этот процесс будет происходить дольше, но с другой стороны без холодильника никак. Поэтому сразу после сборки я оставляю торт на час-полтора при комнатной температуре, а на ночь перемещаю в холодильник. В холодное время года его можно держать на застекленном балконе, температура там обычно меньше, чем в холодильнике, и пропитывается он лучше.
- Двойная порция. Если ингредиенты увеличить вдвое, то торт получается вкуснее. Наверно так выходит из-за более тяжелых коржей, которые под собственной массой пропитываются быстрее и лучше.
Думаю, этот простой рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях получится у вас без труда и будет радовать домашних на семейных праздниках, да и просто так)
Если вы начинающий кулинар (или же если пока не знакомы с этим рецептом) советую . Он тоже из серии «рецепт, который очень сложно испортить» 😉
Приятного аппетита 🙂
Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!
Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.
Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.
Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.
Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.
Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!
Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!
Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово
Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца;
- 75 г муки;
- 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
- 4 ст.л. какао порошка;
- 75 г сахара.
для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
- 3 ст.л. какао.
дополнительно:
- 150 мл молока;
- 100 г ягод или фруктов (по желанию);
- 40 г молочного или черного шоколада.
Рецепт шоколадного торта простого и вкусного
1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.
2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.
3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.
4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.
Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
7. Выливаем тесто в форму.
8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.
10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.
11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.
11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.
12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.
13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.
14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.
15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.
16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.
17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.
18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.
19. Заполняем кремом кондитерский мешок.
20. Украшаем кремом.
21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.
22. Натираем на мелкой терке шоколад.
23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.
Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)
Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)
Потребуется:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- какао – 130 гр.,
- разрыхлитель – 11 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
- ваниль.
Шоколадный заварной крем:
- шоколад – 180 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 3 ст.л. с горкой,
- молоко – 300 мл.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.
Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))
Легкий шоколадный торт:
В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу. |
Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко |
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе. |
Добавляем взбитые яйца |
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы. | |
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния. |
Приготовьте шоколадное тесто |
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки. |
Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом |
Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт))) |
Вот какой шоколадный бисквит для торта получился |
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать) |
Готовим заварной шоколадный крем для торта |
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем. | |
Прослоите кремом коржи. |
Прослаиваем коржи заварным кремом |
Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи))) |
Очень шоколадный торт |
Как быстро и вкусно приготовить домашний шоколадный торт: пять простых пошаговых рецептов
2018-05-22 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
20 гр.
Углеводов
33 гр.334 ккал.
Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт
Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.
Ингредиенты
- 0,18 кг муки;
- 4 яйца;
- 0,22 кг сахара;
- 70 г масла;
- 0,5 л сливок 33%;
- 200 г сгущенки;
- 70 г какао;
- ваниль, соль.
- 4 желтка;
Пошаговый рецепт классического домашнего торта
Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.
Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.
Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.
Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.
Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.
Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Для быстрого домашнего торта даже не нужно включать духовку, но потребуется плита и холодильник. Этот вариант десерта из печенья. Укладывать его лучше в силиконовую форму либо застреленную пленкой миску. Печенье берем любое песочное, можно с добавлением какао.
Ингредиенты
- 650 граммов печенья;
- 0,5 стакана орехов;
- 120 граммов масла;
- 50 граммов какао;
- 220 мл молока (или воды);
- 50 г шоколада;
- стакан сахара.
Как быстро приготовить
В молоко или воду добавляем какао вместе с сахаром и сливочным маслом. Ставим эту смесь в кастрюльке на плиту и просто варим, пока не растворятся все крупинки. Затем доводим до кипения и провариваем минуты три. Получится насыщенный шоколадный сироп. Снимаем его с плиты, остужаем.
Ломаем печенье, заливаем шоколадной массой, размешиваем и укладываем в форму. Обязательно утрамбовываем. Ставим в холодильник на час или хотя бы минут на 30, чтобы торт немножко схватился. Затем переворачиваем на блюдо, убираем форму.
Рубим орешки, натираем шоколад. Обсыпаем сверху весь шоколадный торт. Можно его сразу подавать к столу или дать еще пропитаться и застыть в холодильнике.
Шоколадный торт в домашних условиях украшают не только орешками. Можно растопить целую плитку шоколада с кусочком масла, обмазать верх и бока глазурью.
Вариант 3: Домашний шоколадный торт на раз-два-три
По этой рецептуре получается очень вкусный и пористый шоколадный бисквит для домашнего торта. Он отлично пропекается в мультиварке и в духовке. Можно его промазывать любым кремом, здесь же вареная сгущенка со сливочным маслом, которое нужно пару часов подержать при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 55 г какао;
- 0,3 кг сахара;
- банка сгущенки;
- 1,5 ч. л. соды;
- 0,28 литра молока;
- два яйца;
- 260 г масла сливочного;
- 60 мл масла постного;
- 0,25 кг муки.
Как приготовить
Просеиваем муку и добавляем к ней щепотку соли, порошок какао. Его тоже желательно просеять, особенно если имеются твердые комочки. Добавляем сюда же сахар с содой, промешиваем все это ложечкой.
Разбиваем прямо в сухую смесь яйца, заливаем молоко, вводим растительное масло. Отделяем 60 граммов масла сливочного и тоже кидаем в общую массу. Если оно не размягчилось, то можно растопить. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком либо миксером, пока не получим тесто. Через минутку вливаем ложку уксуса. Взбиваем, пока тесто из рыхлой массы не получится гладким, текучим, станет похоже на бисквитную массу.
Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах порядка 45 минут. Либо готовим на режиме выпечки в мультиварке ровно час. Шоколадный бисквит остужаем, разрезаем на три тонких коржа.
Масло и сгущенку взбиваем. По желанию можно ввести ложку какао. Промазываем рыхлые бисквитные коржи таким кремом, даем домашнему шоколадному торту пропитаться.
Любой бисквит будет вкуснее, если дать ему созреть. Для этого после выпечки и остывания корж заматывают в пленку и оставляют на несколько часов.
Вариант 4: Шоколадный торт в домашних условиях на сметане
Шоколадный сметанник - еще один прекрасный торт, который можно легко сделать в домашних условиях. Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включаем прогреваться духовку до 180 градусов. Для него можно использовать даже не очень жирную сметану, а для крема берем не менее 25%.
Ингредиенты
- 240 грамм сметаны 15%;
- 500 г сметаны 25-30%;
- 90 г сахарной пудры;
- 120 г сахара;
- два яйца;
- 125 г муки;
- 2 ложки какао;
- 12 г разрыхлителя.
Глазурь:
- 70 г масла;
- 3 ложки молока;
- 3 ложки какао;
- 5 ложек сахара.
Пошаговый рецепт
Берем нежирную сметану, отправляем в миску. Добавляем к ней пару яиц, вводим сахар (не пудру), взбиваем пару минут венчиком. Желательно растворить весь песок. Затем засыпаем муку и какао с разрыхлителем, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, заливаем тесто и выпекаем примерно полчаса. Оставляем сметанник до полного остывания.
Жирную сметану смешиваем с пудрой. Ставим крем в холодильник, дожидаемся остывания коржей. Затем разрезаем их на четыре части, промазываем торт. Укладываем слои сметанника друг на друга.
Какао и остальные ингредиенты глазури смешиваем. Можно их растопить на водяной бане либо просто ставим кастрюльку на конфорку, нагреваем до однородности. Остужаем, поливаем торт, размазываем стекающие капли по бокам. Даем пропитаться.
Необязательно готовить домашнюю глазурь из молока с какао. Можно покрыть торт обычным растопленным шоколадом, для пластичности в него добавляют кусочек масла, либо просто натереть плитку и обсыпать бока вместе с верхом.
Вариант 5: Домашний шоколадный торт «Пьяная вишня»
Один из самых известных шоколадных тортов. Пьянить вишню будем коньяком. Желательно залить ягодки с вечера или даем им хотя бы часик постоять. Кстати, вишню можно использовать замороженную или в своем соку, но всю жидкость сцеживаем.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 4 ложки какао;
- 300 г сгущенки;
- 300 г ягод вишни;
- 0,3 ст. коньяка;
- 220 г масла;
- 6 яиц;
- 290 г сахара (40 для глазури);
- 150 г шоколада;
- 180 мл сливок 20%;
- 25 г масла в глазурь.
Как приготовить
Из вишен вынимаем косточки, заливаем ягоды коньяком, размешиваем и оставляем пропитываться.
Можно подстраховать бисквит разрыхлителем, но это по желанию. Яйца и сахар нужно взбить миксером до пышной пены. Засыпать муку с какао, размешать. Вылить в круглую застеленную форму и при 180 градусах испечь до готовности. Отправляем остужаться.
Масло режем кусочками, размягчаем, взбиваем. Подливаем к нему сгущенку, делаем обычный крем. Откладываем три ложки для оформления торта. Вишню скидываем на сито, даем стечь жидкости. Добавляем ягоды в основной крем, размешиваем.
Срезаем верхушку бисквита, аккуратно убираем. Вынимаем изнутри мякиш, нарезаем мелко и смешиваем с масляным кремом и ягодами. Возвращаем все это внутрь торта. Накрываем ранее срезанной верхушкой.
Смешиваем сливки с шоколадом и остатками сахарного песка. Растворяем на плите. Снимаем кастрюльку и остужаем шоколад, но не даем застыть. Смазываем торт. Сверху украшаем масляным кремом со сгущенкой, который ранее оставили. Можно использовать специальные вишенки.
Необязательно для этого торта делать именно такой шоколадный бисквит, можно испечь любой другой вариант.