Домашняя колбаса из свинины в кишках во всевозможных ипостасях
2016-12-20
Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины. На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:"Эх, колбаски бы домашней". Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото
Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке
Ингредиенты
Как приготовить
Мои замечания
Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски
Ингредиенты
- 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
- 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
- 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
- 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
- 2 большие луковицы.
- 0,5 кг круглого риса.
- Соль по вкусу.
Как делать
Мои замечания
- Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
- Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.
Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки
Ингредиенты
- 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
- 150-200 г хребтового сала.
- 2-3 зубка чеснока.
- 18-20 г соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
- Четверть стакана холодной воды.
Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.
Как приготовить
Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях
Ингредиенты
- 500 г свинины (задний окорок).
- 300 г говядины (задний окорок).
- 200 г хребтового сала.
- 20 г нитритной соли.
- 1-2 зубка чеснока.
- 2-3 г черного перца горошком.
- Десертная ложка красного вина.
- 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.
Как приготовить
Мои замечания
- Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.
Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона
Ингредиенты
- 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
- 300 г говядины.
- 1 чайн. л. молотого черного перца.
- 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
- 1-2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
- 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
- 14-15 г соли.
Как сделать
Мои замечания
- Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
- Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.
Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.
Написала vного — каждый что-то найдет для себя полезного и интересного. В свое время я переделала многое множество домашней колбасы, и , а сейчас готовлю сии деликатесы только по праздникам. Есть повод всем вместе поработать и с аппетитом покушать плоды своих стараний. Я уже давно стараюсь превращать в маленький семейный праздник , незапланированный ремонт и квашение капусты. Кому-то смешно, а для меня повод обрадоваться простым жизненным радостям, простите за «мало масляное».
Если моя писанина ответила на ваши вопросы по приготовлению колбасы — отправьте ее в социальные сети и подпишитесь, пожалуйста, на обновления блога.
Помните, что самый хороший день — сегодня! Будьте здоровы и счастливы!
Всегда ваша Ирина.
Просто молча послушаем необычное душевное исполнение. О крике души можно поведать почти шепотом...
Константин Меладзе — Опять метель