Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты
Является отменной зимней закуской. Он очень вкусная и питательная. Обязательно попробуйте приготовить ее.
Перец фаршированный рисом на зиму .
Ингредиенты:
Грибы свежие – 400 г
Масло растительное – 125 г
Перец болгарский – 1 килограмм
Помидоры – 4 шт.
Кетчуп либо домашний томатный сок
Душистый перец
Рис – один стакан
Приготовление:
1. Подготовьте перцы для фаршировки.
2. Лук меленько порубите, с помидор снимите кожицу, перекрутите ее на мясорубке.
3. Рис промойте, грибы крупно порежьте, соедините, перемешайте, обжарьте на масле, соедините с луком, добавьте томатную пасту, потушите, влейте половину воды, приправьте специями, подсолите, потушите до неполной готовности, дайте слегка остыть.
4. Перцы начините овощной массой, выложите в стерильные баночки, залейте кетчупом либо томатным соусом, стерилизуйте один час, закатайте, заверните в одеяло, переверните, оставьте остывать.
Если вам нравятся заготовки с крупами, обязательно попробуйте.
Перец фаршированный рисом на зиму . Рецепт с морковью.
Ингредиенты:
Луковица – 2 шт.
Сырой рис – 120 г
Морковка – 4 шт.
Перец болгарский – 8 шт.
Сахар – столовая ложка
Масло подсолнечное – 55 мл
Чесночный зубок – 2 шт.
Томатная паста – столовая ложка
Приготовление:
1. У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена, промойте. Для приготовления можно использовать свежий либо консервированный перец. Если вы используете консервированный перец, слейте с него маринад, выложите перец на тарелку.
2. Морковь почистите, натрите на терке. Немного моркови оставьте для приготовления зажарки. Лук меленько порежьте, обжарьте. Немного лука также оставьте для зажарки.
3. В сковороду влейте растительное масло, припустите на нем морковку и лук, потушите минут 7. Посолите, добавьте измельченный чеснок, сахар, перемешайте, соедините с рисом. Данной начинкой наполните перчинки (не усердствуйте с плотностью!), уложите в кастрюлю.
4. Фаршированный перец залейте подсоленным кипятком, чтобы он покрывал перцы, вскипятите, убавьте огонь, тушите пятнадцать минут.
5. Из оставленной морковки и лука сделайте зажарку, добавьте томатную пасту. Перцы залейте томатом, тушите еще пятнадцать минут.
6. Готовый перец с рисом и морковкой уложите в банки, закатайте стерильными крышками, оставьте для остывания в теплом одеяле, перевернув их верх дном. В качестве альтернативы такой закуски попробуйте приготовить.
О том, как приготовить фаршированный перец для ужина читайте. Мы уверены, что это блюдо только порадует ваших домочадцев.