Жаренный или жареный картофель. Жареный или жаренный как пишется? Жареная картошка вред
В русском языке сосуществуют оба написания слов: жареный и жаренный . Оба слова образованы от глагола жарить (что делать?) несовершенного вида. Отглагольное прилагательное жареный пишется в суффиксе с одним -н-:
топить — топленое (молоко).
Жареный (какой?) окорок, жареная (какая?) картошка, жареное (какое?) мясо.
Слово "жареный" в этих словосочетаниях обозначают признак предмета.
Но стоит только в контексте появится зависимому слову (нужно быть внимательным, чтобы его опознать), как это уже причастие , которое пишется с -нн- по правилу орфографии, например:
Жаренная с маслом картошка вкуснее, чем вареная.
Жаренная как? с маслом, картошка что сделанная? жаренная с маслом. У слова "жаренная" имеется признак действия . Это глагольная форма причастие, которая в полной форме пишется с -нн-.
Мы любим жаренные на сковороде колбаски по-баварски.
В поездку стоит взять с собой жаренную дома курицу.
В прилагательном жареный пишется одна Н, в причастии жаренный – две. Опознать причастие помогают зависимые слова: жареная картошка – жаренная на сковородке картошка. Опознать причастие помогают зависимые слова.
Наличие зависимых слов (не пояснительных, придающих глагольность!) не является решающим фактором.
Нужны не просто зависимые, а ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, ПРИДАЮЩИЕ ГЛАГОЛЬНОСТЬ, указывающие, что сомнительное слово есть результат процесса, действия.
Жаренная на сковородке, жаренная утром, жаренная поваром картошка – здесь примеры ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ слов, придающих ГЛАГОЛЬНОСТЬ.
При наличии таких слов всегда ТОЛЬКО причастие и всегда удвоение "нн".При отсутствии таких слов возможны оба варианта, в зависимости от контекста или мысли автора.
Жареная дорогая, жареная голландская, жареная вкусная картошка – это примеры зависимых слов, никакой глагольности не придающих.
Так как же пишется слово жаренный? С одним Н или с двумя?
Не будем долго и нудно описывать, и сразу скажем, правильно пишется и с двумя Н (причастия), то есть — жареННый и с одним Н — жареНый (прилагательные).
На сайте "Орфография", вам подробно и популярно обьяснят, в каких случаях слова пишем с двумя нн, а в каких с одним — жмём.
В общем есть два варианта правописания этого слова.
Начну с того, что "жареный " и "жаренный " — это два разных слова. Не формы разные, а именно слова. Потому что "жареный" — это имя прилагательное. А "жаренный" — это страдательное причастие. Причастия и прилагательные — это совершенно разные слова, хотя и похожи бывают. Даже если мы примем причастие не за отдельную часть речи, а за форму глагола, то всё же глагол получается.
Мы подходим к выводу, что написание этих слов полностью зависит от того, какая перед нами часть речи.
Например, петух. Помните поговорку, в которой он вдруг клюёт? Так вот, это клюёт нас имя прилагательное , образно говоря. И мы напишем его с одной буквой "н". Объясняя проще, данный петух не был кем-то пожарен. Он, как бы, просто жареный, да и всё. То есть, этот его признак превратился в постоянный и неотъемлемый. Как будто и родился петух таким. Так нам кажется из контекста, поскольку нет зависимых слов. Ни единого.
И "жареные факты" с одним "н" пишутся. Они неизвестно кем и когда зажарены были. Нет никаких зависимых слов и иных пояснений.
Например, жаренный мною, жаренный Вами, жаренный позавчера, жаренный слишком долго, жаренный на маслице, жаренный без него. И так далее. Показанные нами зависимые слова (назовём их простенько "пояснениями") доказывают: словосочетания содержат в себе причастия , а не прилагательные. И они пишутся с двумя "н".
И, напоследок, одно очень интересное дополнение, для общего кругозора. Если в "жареном" и "жаренном" появляется приставка (любая — хоть "пере-", хоть "недо-"), то можно уже не размышлять, прилагательное это или причастие. Писать сразу с двумя "нн". Вероятность ошибки будет наимизернейшая.
Забавное дополнение к сказанному jylek2013 . Прошу не считать за отдельный ответ.
Всплыло в памяти объяснение учителя русского языка и литературы:
*когда такое встречается в художественном произведении, написание остаётся на совести автора,* как-то так.
Нашел похожее утверждение на Грамота.ру (С):
Итак: сериал "Заяц, жаренный по-берлински". Исходник — повесть Буркина О.А. Название автора сохранено
но в начальных титрах, стилизованых под меню, видим иное написание
Оба варианта написания слова, как с одной буквой Н, так и с удвоенной, то есть НН, верны; написание зависит от контекста. Нужно просто уметь отличать отглагольные прилагательные и причастия.
Жареный (одна буква Н) это прилагательное,
Жареный петушок лежал на блюде.
Жаренный (две буквы НН) это причастие,
Жаренный с луком и картошкой петушок лежал на столе.
И первый, и второй вариант написания слова являются верными.
Слово "жареный" пишется с одной "н", когда обозначает признак предмета (например, жареное мясо, жареные грибы). В таких случаях слово является прилагательным.
С двумя "н" пишется тогда, когда слово уже выступает в роли причастия, поскольку появляется зависимое слово. Опознаем его и пишем слово "жаренный" с удвоенной "н" (жаренные грибы с мясом ("с мясом" зависимое слово, контекст изменен, поэтому и употребляем две "н")).
Очень интересен и разнообразен русский язык. Есть слово "жареный" и есть "жаренный", все зависит, как оно стоит в предложении.
А, вот жаренн ые мамой грибы — "жаренн ые" — это уже причастие, так как видим зависимое слово "мамой" и пишем два "нн ". Все просто, надо просто немного внимательным в таких спорных случаях.
Если это слово выступает в предложении или словосочетании как причастие, тогда пишем с двумя буковками "нн", т.е. — жаренный
Если это слово выступает в предложении или словосочетании как прилагательное, тогда пишем с одной буковкой "н", т.е. — жареный
Правильно писать надо с двумя буквами "н". То есть правильная форма написания слова "Жаренный". Так мы пишем, если от слова можно поставить вопрос "Как?". В остальных случаях, когда вопрос ставится от слова "Что?" — пишем с одной буквой.
Слово " жаренный " пишется правильно
Другие формы этого слова: жарящим, жарившая, жарившей, жарящем, жаривший, жарившего, жарившему, жарившим, жарящая, жарящей, жарящую, жарящею, жарящее, жарящие, жарящих, жарящими, жарившем, жарившую.
Приключилась со мной в воскресенье. Вообще в этот день у нашей Младшей был очередной танцевальный турнир. Ехать надо было в другой город, начало - в 9 утра, пришлось рано вставать, рано будить ребенка, рано начинать суетиться. Кое-как почистили зубы, заправили постели - и вот тут выяснился первый упс: по правилам, под платье нужно надевать колготки. Бежевого цвета. Капроновые. Ничего особенного, если эти колготки есть. А если в воскресенье рано утром вся семья начинает их искать и не может найти, что делать? Уровень всеобщего стресса вы даже не можете себе представить! Магазины закрыты напрочь, других колготок ни у кого в округе найти нереально, даже в моем размере в моем шкафу ничего подобного нет, я давно дружу исключительно с чулками. Что делать??? В общем, оставляем за кадром метания по дому и коллективное заламывание рук с общим посылом "капец!" - колготки нашлись. В стиральной машине. Которая сообщала, что готова нам их выдать обратно ровно через 52 минуты. С машиной удалось договориться в принудительном порядке - воду слили, колготки извлекли, феном высушили. Пора выходить, ищем туфли. Разумеется, единственные, танцевальные. Их нет. Вот просто нет - и все. Если раньше нам казалось, что сильнее, чем мы перепсиховали, психовать нельзя, то тут нам открылись новые грани стресса. В общем. Опуская подробности. Отстав от графика на 3 минуты, нам удалось выбежать из дома с туфлями, найденными в домике с игрушками. Дальше было не так интересно - мне всего лишь надо было бегать за девочкой с лаком для волос (она категорически против этого средства для укладки гулечек), за пять минут до выступления лететь с ребенком в мужской туалет (в женском очередь на полчаса), развлекать скучающую барышню два часа до подведения итогов и прочие несущественные мелочи. В общем, когда я в конце концом приехала домой, с мной приключилась жареная картошка с сосисками - для снятия стресса пришлось вводить тяжелую артиллерию, и муж к моему приезду заботливо приготовил все необходимое. В общем и целом, ради такого антистресса я даже иногда готова искать по дому бежевые колготки в 7 утра! Вы же тоже любите жареную картошку, верно? Значит, вы меня понимаете!
- Что такое счастье?..
- Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну... Это... А! Что-нибудь теплое.
- Теплое?
- Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
а/ф "Это были мы" (Bokura ga Ita)
Конечно, 90% вкусности в этом варианте принадлежит тому, что жареную картошку с сосисками готовил муж, однако, уверена, что, если вы немного постараетесь, у вас получится ничуть не хуже. Не отказывайте себе в этом удовольствии.
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится.
1. Сорт. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала.
Советую жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания или на ней появляется синеватый оттенок. Выбирайте большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи. В конце весны или начале лета прошлогодняя картошка сморщивается, становясь малопригодной для жарки.
2. Сковородка. В магазинах широкий выбор сковородок разных форм, размеров, материалов и покрытий дна. Но для жареной картошки большинство профессиональных поваров предпочитает использовать классическую чугунную сковороду с толстым дном и высокими бортами, в которой держится постоянная температура, а при перемешивании картофельные кусочки не вываливаются на плиту.
Чугунная сковородка - лучший друг жареной картошки
Из современных моделей подойдет сковородка «вок», имеющая форму полусферы. Такая сковорода быстро нагревается, хорошо прожаривает даже большие кусочки и экономит масло. Понятно, что жарить картошку можно на любой имеющейся в доме сковородке, но результат будет хуже.
Вок - современная замена чугунному аналогу
3. Масло. Подходит любое растительное рафинированное масло. Оно выдерживает высокую температуру, не изменяя вкуса картофеля. Самым полезным считается оливковое масло, обжаривать можно на любом сорте кроме «Extra Virgin», созданном для салатов и других блюд без тепловой обработки.
Нерафинированное масло содержит остатки воды, при нагревании пенится, впитывает другие ароматы и разваривает картофель, а не жарит его. Сливочное масло добавляют только в конце приготовления, чтобы усилить вкус. Под воздействием высокой температуры оно быстро пригорает, давая неприятный горький привкус.
Картошка, жаренная на сале или смальце, получается сытнее, но её аромат и вкус слегка меняются, а золотистая корочка приобретает неряшливый коричневатый оттенок. Это блюдо на любителя.
Количество масла для обжарки зависит от сковородки. Картофель не должен плавать, но и сковорода не может быть сухой. Нормальный слой – 5-6 мм. Лучше не экономить, добавляя чуть больше масла. При правильной обжарке картошка быстро покрывается корочкой и не вбирает в себя много масла.
4. Нарезка. Форма картошки для жарки может быть любой: кружочки, брусочки, дольки, крупная или мелкая соломка. Нарезка влияет только на эстетическое восприятие блюда. Брусочки красиво выглядят с жареным мясом или рыбой, кружочки обычно подают к рыбным блюдам, длинные дольки гармонируют с запеченным мясом, а соломка сочетается с котлетами и бифштексами.
Форма нарезки не имеет принципиального значения
Главное чтобы все кусочки были примерно одного размера и формы, иначе мелкие ломтики сгорят раньше, чем крупные успеют прожариться. Оптимальная толщина кусочков – около 1 см.
В большинстве случаев перед нарезкой картофель очищают от кожуры. Края очищенных клубней ровные и аккуратные, зато у жареной картошки с кожурой более интересная текстура. Вкус не меняется. В некоторых рецептах присутствие кожуры обязательное условие, например, в картофеле по-деревенски.
Молодую картошку, собранную до начала июля, обычно не чистят, а жарят вместе с нежной кожурой.
5. Целесообразность предварительного отваривания. Процедура увеличивает время приготовления, но имеет смысл. Жареная сырая картошка получается жирнее и не такой хрустящей, как сначала отваренная, поскольку в кипятке мякоть теряет много крахмала. Но обсушить вареную картошку перед обжаркой сложнее, чем сырую. Есть один секрет: после сливания воды накрыть кастрюлю крышкой, затем поставить на 20-30 секунд на сильный огонь, благодаря этому лишняя влага испарится.
6. Добавление других ингредиентов. В качестве приправ в жареную картошку добавляют лук, красный и черный молотый перец, чеснок, петрушку, укроп, корень розмарина. Важно знать, на каком этапе добавить каждый ингредиент. Например, если лук внести сразу, то он быстро сгорит. Поэтому лучше обжарить лук на отдельной сковороде и смешать с картофелем в самом конце приготовления (за 4-5 минут до готовности), это касается других овощей, а также грибов, которым нужно меньше времени на термическую обработку. Для усиления вкуса за 1-2 минуты до готовности блюда можно положить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.
Солить жареную картошку нужно в самом конце, иначе она размякнет и превратится в кашу!
Классический рецепт жареной картошки
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 6 штук;
- растительное масло – 50-100 мл (в зависимости от сковородки);
- лимонный сок – 5-6 капель (необязательно);
- перец, чеснок, другие приправы, зелень (необязательно) – по вкусу;
- сливочное масло – 1 чайная ложка (необязательно);
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать картофель кусочками произвольной формы толщиной до 1 см.
2. Кусочки поместить в глубокую тарелку, залить холодной водой, выдержать 10-30 минут для вымывания излишков крахмала.
Чтобы мякоть не потемнела можно добавить в воду 5-6 капель лимонного сока или 1-2 грамма лимонной кислоты.
3. Слить мутную крахмальную воду. Еще раз залить картофель свежей холодной водой. Выдержать 2-3 минуты, затем снова слить воду.
4. Картофельные ломтики просушить на салфетках или бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
Можно обжаривать только абсолютно сухой картофель, иначе раскаленное масло будет брызгать. Испаряясь, частицы воды вырываются наверх, забирая с собой масло. По неосторожности можно обжечь лицо и глаза.
5. Влить растительное масло на холодную сковородку, должен получиться ровный слой. Прогреть сковородку как можно сильнее до момента, пока не появится легкий дымок. Очень важный момент! Если этого не сделать, ломтики прилипнут ко дну сковородки, а потом пригорят.
6. Выложить картофель на сковородку ровным слоем. Не надо полностью заполнять сковороду, лучше обжарить ломтики за пару заходов. Так картошка быстрее сжарится и её будет удобнее перемешивать.
7. Через 1-2 минуты слегка потрясти сковородку, чтобы прилипшие ко дну кусочки отстали, но не переворачивать!
8. Мелко нашинковать лук (необязательно).
9. При появлении на нижней части картофельных ломтиков золотистой или светло-коричневой корочки (обычно через 5-10 минут) аккуратно перевернуть картошку на другую сторону, чтобы верхний не прожаренный слой оказался в масле.
10. Периодически переворачивать картофель (4-5 раз за всю готовку), чтобы он не пригорел. Слишком частое переворачивание ухудшает вкус.
Переворачивать ломтики удобно деревянной лопаткой
Общее время приготовления жареной картошки зависит от мощности плиты, сковородки, и сорта. В среднем на обжарку уходит 20-25 минут.
11. За 4-5 минут до готовности добавить нашинкованный лук, чеснок, специи, зелень.
Любители мягкой жареной картошки могут накрыть сковородку крышкой.
12. За 2-3 минуты до снятия с огня посолить блюдо и добавить сливочное масло (необязательно).
13. Готовый жареный картофель подать к столу горячим, в холодном виде он не вкусный.
Легко запомнить как правильно пишется жареный или жаренный, стоит лишь узнать и запомнить несложное правило, давайте разберемся вместе.
Правильно пишется
Оба варианта написания слова правильные.
Какое правило?
Разница в грамматике зависит от части речи, к которой слово относится. Если это прилагательное, то нужно писать одну «н», то есть – «жареный». Это признак предмета, и является ответом на «Какой?». Если присутствуют пояснительные, зависимые слова – «жаренный» становится отглагольной формой и должно писаться через две буквы «н». Согласно представленному правилу можно понять, как писать: «жареная» или «жаренная». Окончательно разобраться в разнице двух фраз можно увидеть на примерах.
Примеры предложений:
- Жареная картошка была очень вкусной. Картошка, жаренная на сливочном масле, невероятно вкусная.
- Жареный хек – это быстрый и вкусный ужин. Жаренный на овощной подушке хек выглядит очень празднично.
Жареная картошка – «королева» русского стола, сочетающаяся с любым мясом, рыбой и овощами. Традиционно она подается с луком, но может быть приготовлена с салом, грибами, чесноком и яйцами.
Прямо сейчас предлагаем узнать, как пожарить картошку с румяной корочкой и нежным вкусом.
Как правильно жарить картофель?
Несколько «вкусных» секретов, как :
- Выбирайте клубни с розовой кожурой – картофель этого сорта содержит наименьшее количество крахмала;
- Для жарки может применяться сырая и предварительно отваренная (но охлажденная!) картошка;
- Используйте для приготовления блюда толстостенную чугунную либо стальную сковородку.
Как жарить картошку на сковороде, чтобы она не слиплась? Включите сильный огонь, поставьте сковородку, налейте растительное масло и только через некоторое время добавьте порезанный картофель.
Внимание! Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, попробуйте использовать при приготовлении не только растительное, но и нерастопленное сливочное масло (пример пропорции – 100 мл на 40 г).
Картофель жареный
Как правильно жарить картофель по классическому рецепту?
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль.
Действия:
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте на брусочки, выложите в емкость с водой на некоторое время.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла и выложите картошку.
- Жарьте на большом огне, периодически помешивая картофель, добавьте мелко порезанный лук.
- Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 20-25 минут, помешивая каждые 6-7 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, черный перец и рубленый укроп (при желании).
Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Общее время приготовления по классическому рецепту составляет 30-40 минут.
Чтобы пожарить картошку с корочкой, увеличьте время жарки без крышки на сильном огне на 2-3 минуты. Перемешивайте аккуратно, чтобы кусочки не слипались. Если блюдо начинает пригорать, добавляйте растительное масло.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 11 г дрожжей,
- 6 стаканов пшеничной муки,
- 5-6 картофелин,
- 1 маленькая луковица.
Действия:
- Налейте теплую воду (альтернативные варианты – молоко, сыворотка) в глубокую емкость, добавьте сахар, соль и растительное масло.
- Всыпьте дрожжи и 2-3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
- Добавьте оставшуюся муку, приступайте к вымешиванию густого и эластичного теста, не прилипающего к рукам.
- Накройте тесто теплым полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа или пока оно станет больше по объему в 2 раза.
- Для приготовления начинки используйте отварную картошку. Растолките её и добавьте обжаренный лук.
- Раскатайте часть теста в пласт, сделайте с помощью стакана кружочек и выложите в центральную часть начинку.
- Тщательно соедините края, чтобы они не распались во время обжаривания. Выложите пирожки на сковороду швом вниз и обжарьте на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
Как пожарить пирожки с картофелем, чтобы они не были жирные? Чтобы убрать лишний жир, достаточно после жарки выложить их в емкость, покрытую бумажными листами или полотенцами.
Как приготовить жареную картошку с салом?
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 луковица,
- 70-100 г свиного сала (желательно, с мясной прослойкой),
- соль.
Действия:
- Очистите и нарежьте картофель, выложите его в емкость с водой и оставьте на 10-15 минут.
- Раскалите сковородку, выложите сало и жарьте его 1-2 минуты на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
- Когда прослойки мяса начнут белеть, выложите картофель и жарьте 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и обжаривайте еще 10-15 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и другие специи (по желанию).
Сколько жарить картошку с салом, если мясная прослойка крупная? Время приготовления картофеля не изменится, но срок жарки сала увеличьте на 7-10 минут, чтобы свинина полностью прожарилась.
Можно приготовить блюдо салом и с яйцами, но их рекомендуется добавлять за 5-6 минут до готовности жареной картошки. Предварительно добавьте соль и специи, последний раз перемешайте блюдо и разбейте несколько яиц.
Жареный в духовке картофель со специями
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин,
- растительное масло,
- соль,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- специи.
Действия:
- Почистите картошку, нарежьте на кружочки или дольки, оставьте в емкости, наполненной водой, на 10-15 минут.
- Раскалите сковороду, добавьте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на сильном огне 6-7 минут.
- Смажьте противень или специальные горшочки для выпекания растительным маслом, выложите картофель и порезанный лук.
- Отправьте блюдо в разогретую до 200-220°C духовку на 10 минут, затем добавьте специи, перемешайте и оставьте еще на 4-5 минут.
Внимание! К жареной картошке отлично подойдет комбинация приправ: куркума, кориандр, лавровый лист, базилик и рубленый укроп. Дополнительно используйте паприку, тимьян и петрушку.
Популярные рецепты
Как приготовить жареную картошку с грибами?
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- грибы,
- луковица,
- растительное масло,
- соль.
Действия:
- Почистите овощи, нарежьте их любым способом (брусочки, пластины, ломтики), не забудьте замочить картофель на 10-15 минут, грибы нарезайте вдоль волокон.
- Раскалите 2 сковороды с растительным маслом – в одной обжарьте картофель и чеснок, а в другой грибы и лук.
- Через 10 минут добавьте грибы с луком к картошке, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой.
- Через 10-15 минут добавьте соль и другие специи, можно положить ломтик сливочного масла и украсить рубленым укропом.
Внимание! Можно ли жарить грузди с картошкой? Да, используйте их, или вешенки, шампиньоны, лисички, маслята.
Как приготовить жареную картошку с колбасой?
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- охотничьи колбаски (можно заменить другой колбасой, сосисками или сардельками),
- растительное масло,
- соль.
Действия:
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте крупными дольками, выложите в емкость с водой на 10-15 минут.
- Раскалите сковороду, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла и отправьте к нему нарезанные охотничьи колбаски.
- Дождитесь, когда колбаски слегка подрумянятся, добавьте картофель с луком и обжаривайте на большом огне.
- Далее способ приготовления не отличается от классического рецепта – накройте крышкой, обжаривайте еще 10-15 минут, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!