Сколько размораживаются креветки. Как размораживать креветки, чтобы сохранить их вкус и пользу? Как приготовить замороженные креветки к пиву
Креветки – уже не редкий деликатес на российской кухне. В белковом морепродукте сосредоточено большое количество йода и калия. Люди, в рацион которых постоянно входят эти дары моря, надолго сохраняют здравый ум, молодость и красоту. Однако креветки обычно поступают в продажу замороженными. Важно правильно их приготовить, иначе можно разрушить ценные вещества и испортить вкус продуктов.
Мороженые креветки: как варить?
Фото Shutterstock
Размораживаем креветки правильно
Перед тем как подвергнуть морепродукты воздействию холода, производители могут предварительно отварить их. Обязательно прочитайте информацию на упаковке креветок. Если они уже подвергались термической обработке, ни в коем случае нельзя переваривать мясо – оно станет жестким, как резина, утеряет свою сочность и ценные питательные качества. Креветки – белковый продукт, потому они очень быстро затвердевают при варке.
Положите морепродукты в миску, накройте бумажной салфеткой и подержите при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Если вы желаете приготовить закуску или ингредиент для салата как можно быстрее, то можно опустить креветки в кипяток на 2–3 минуты и оставить оттаивать далее в дуршлаге. Перед употреблением рекомендуется сдобрить блюдо свежевыжатым лимонным соком, украсить ломтиками цитруса и зеленью укропа.
Любителям пикантного вкуса и богатого аромата пищи предлагается готовить креветки с лимоном, специями и пряностями (время термического воздействия – не более 3–5 минут). Цитрус предварительно промойте и разрежьте на ломтики. Варено-мороженые креветки обычно поступают в магазин уже подсоленными, поэтому поваренную соль добавляйте по вкусу и очень осторожно.
Набор добавок для отваривания морепродуктов может быть таким:
- лимон (1 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- душистый и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- сухие соцветия укропа (1–2 шт.)
- гвоздика (по вкусу)
- измельченная паприка (1 чайная ложка)
Варим и жарим свежемороженые креветки
Морепродукты, которые поступают в продажу морожеными без предварительной варки, при правильном приготовлении просто тают во рут. Перед началом стряпни креветки необходимо тщательно промыть на сите, затем залить подсоленной водой (3 части на 1 часть замороженного сырья) в кастрюле и поставить на огонь. Когда содержимое посуды вскипит, добавьте свои любимые пряности и четвертинку лимона. Общее время варки – от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тушек.
Качественные замороженные креветки отличаются блестящим панцирем, ровной окраской и загнутым хвостом. Особенно высокой питательной ценностью обладают тушки самок, полные икры
Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах. Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде. Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.
За частую их можно встретить в кафе, где их подают с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.
Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.
Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.
Томленные креветки в соусе
Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.
Добавить разрезанную на 2 части луковицу.
Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.
Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.
Влить 100 мл воды.
Тушить 3 — 4 минуты.
После полного остывания креветки готовы к употреблению.
В чем отличие королевских креветок от обычных
Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.
Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.
Как варить креветки с лимоном
Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.
Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.
Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.
Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.
После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.
Как варить креветки в вине
Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.
Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.
Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.
Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.
Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.
Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.
Как приготовить креветки в микроволновке
Прогресс не стоит на месте, и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.
В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.
Перед приготовлением размораживаю креветки. Затем выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.
Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.
Теперь еще один важный момент, в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю морепродукты в печь.
Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам
Видео рецепт о том как почистить креветки
Как быстро и правильно разморозить креветки
Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр их нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать быстро и правильно.
Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.
Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру вам уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.
Ну, а если время вообще нет, и нужно прям здесь и сейчас, то для таких случаев есть еще два способа разморозки.
В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.
Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно))).
Не впитывают вкус соуса .
Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.
Впитывают много воды .
Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.
Набухают, становятся водянистыми. Причина : слишком долгая обработка.
Совет: уменьшить время приготовления.
Креветки, как и все прочие морепродукты, довольно полезны, так как в них содержится много микроэлементов и белка. А вот их вкус, напрямую зависит от правильной обработки и подготовки продукта к приготовлению. К сожалению не многие знают, что вкус и аромат креветок зависит именно от правильного их размораживания. Неправильная обработка лишит продукт сочности. По этой причине, каждой хозяйке необходимо знать, как правильно разморозить креветки, чтобы конечный результат блюда был превосходным.
Как правильно разморозить креветки?
Нынешняя торговая сеть предлагает приобрести покупателям креветки в нескольких видах: свежие, свежемороженые и варено-мороженые. Покупаем же мы чаще всего последние, поэтому им мы и уделим внимание.
После приобретения морепродукта основной задачей хозяек является приготовление их таким образом, чтобы сохранить все минеральные вещества, витамины и сделать его вкусным. Не многие знают, к сожалению, как правильно приготовить креветки, не допустив потери питательных свойств.
Для верного приготовления замороженных креветок, прежде всего, нужно их грамотно разморозить. Если у вас имеется в запасе достаточное количество времени, то лучше креветки размораживать медленно. Для этого необходимо извлечь их из морозильной камеры, положить в сито и отправьте в холодильник. Таким образом, креветки будут постепенно оттаивать, и вода с них будет стекать не застаиваясь. Такая процедура займет у вас 8-9 часов, поэтому лучше это делать с вечера на утро.
Для более быстрого размораживания креветок существует второй способ. Наполните креветками специальный пакет, предназначенный для замораживания продуктов, и положите его в емкость, наполненную теплой водой. Такой метод разморозке креветок сохранит нежную их консистенцию, приятный аромат и вкус, хотя предыдущий способ более щадящий.
Если у вас вообще нет времени для разморозки креветок, то можно их замороженные опустить в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой кастрюлю, чтобы вода закипела и проварить их около 10-20 секунд. Затем выключить плиту и оставить креветки лежать в горячем бульоне 20 минут. Также, можно замороженные креветки быстро приготовить, обжарив их около 5 минут на растительном масле в сильно нагретой сковороде.
Основные ошибки размораживания креветок
Многие хозяйки для быстрого размораживания креветок пользуются микроволновой печью. Однако этого делать не следует, так как морепродукт не только теряет питательные вещества, но и полностью лишается приятного аромата и сока.
Кроме этого, хочется отметить, что, если вы креветки уже разморозили, то повторно замораживать их нельзя! Особенно если это крупные креветки, как королевские или тигровые.
Секреты приготовления креветок
После разморозки креветок, не менее важным является процесс их правильного отваривания. Для сохранения в мякоти наибольшего количества полезных микроэлементов, следует сложить креветки в дуршлаг, ополоснуть проточной водой и дать возможность стечь лишней жидкости. Дождавшись кипения воды, добавить соль и любимые специи, дать прокипеть около 5-7 минут, чтобы бульон приобрел аромат и вкус. Затем полученным рассолом залить креветки, в котором их выдержать 2-4 минут. Только в таком случае вы получите вкусные дары моря, которые будут готовы к дальнейшему их применению или употреблению.
На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» - спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.
Как правильно варить замороженные креветки в панцире?
Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.
Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.
Сколько времени нужно варить креветки?
Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.
Как варить креветки в микроволновке?
Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.
Как правильно варить королевские креветки?
Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.
Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.
Как правильно варить очищенные креветки?
Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.
Как варить креветки в пароварке?
В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.
Как варить замороженные неочищенные креветки сейчас волнует все большее и большее количество людей. Эти симпатичные и вкусные рачки постепенно из деликатеса превращаются в привычное блюдо или же все чаще используются как ингредиент для различных яств и в особенности в салатах.
Но армия поклонников была бы еще больше, если бы люди знали, как правильно их готовить и в частности размораживать для последующей варки. Это очень важно, потому, что если на каком-то этапе допустить ошибку, то креветки приобретут не только неприятный вид, но и станут просто несъедобными.
О пользе креветок сказано уже много в них содержатся редкие элементы, которые необходимы организму, но есть только именно в этом продукте. Вкусовые качества, во многом зависят от того насколько правильно вы их подготовите к приготовлению и в первую очередь как разморозите. Если сделать что-то неправильно, то мясо потеряет все свои вкусовые качества и станет жестким как резина, т.е. продукт будет окончательно испорчен.
В продаже в основном представлены креветки, замороженные неочищенные и поэтому каждому кулинару нужно знать, как их подготовить, чтобы блюдо поучилось именно таким, каким было задумано.
Правильная разморозка
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить креветки в следующем виде:
- свежие;
- консервированные;
- свежезамороженные;
- вареномороженные.
Именно вареномороженые креветки пользуются наибольшим спросом и задача кулинара приготовить их так, чтобы они не только не утратили своих полезных свойств, но и были ароматным, вкусным и мягким. Покупают и готовят креветки многие, но, к большому сожалению не все знают, как правильно приготовить креветки, чтобы они не утратили своих питательных качеств.
Начнем с разморозки. Если вы никуда не спешите, то советуем лучший и между тем самый простой способ разморозки креветок, единственный недостаток, которого это, то, что он самый длительный.
Для этого просто достаем требуемое количество креветок из морозилки, ложем в дуршлаг, под который обязательно ставим кастрюльку. Далее отправляем ее в обычное отделение холодильника. При таком способе креветочки будут таить медленно, а вода будет стекать в кастрюлю. На это уйдет примерно 9-10 часов, т.е. если их поставить вечером к утру они разморозятся. Это наилучший способ позволяющий сохранить все вкусовые и ароматные качества креветочного мяса.
Если вам нужно разморозить креветок быстро, то предлагаем следующий способ. Для этого нужно поместить креветок в полиэтиленовый пакет и положить его в кастрюлю, предварительно наполнив ее теплой водой. Подобный способ разморозки позволит сохранить их вкус и аромат, но все-таки не так как хорошо как первый.
Ну а если вам необходимо разморозить креветок немедленно, то опустите их в кипяток и проварите в течение 15-20 секунд. Потом выключите газ и оставьте креветочек минут на двадцать в этой воде.
Следующий способ разморозки заключается в обжаривании креветок в течение пяти минут на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Это быстрый способ разморозки недостатком, которого может считать изменение и вкуса и аромата продукта
Ошибки размораживания
Некоторые кулинары, желая как можно быстрее разморозить креветок, используют микроволновую печь. Но это делать не нужно. Замечено, что при таком способе креветки становятся не только менее питательными, но и безвкусными.
Не считая этого, нужно заметить, что, размороженных креветочек снова замораживать уже нельзя! В особенности если это большие креветки.
Перед тем как начать готовить креветок, нужно определиться какие именно креветками вы располагаете т.к. они могут быть свежезамороженными или вареномороженными. Свежезамороженные замораживались живыми, а вареномороженные немного подваривались. Отличаются они по цвету. Первые серые, а вторые розовые.
Так же креветки могут быть чищеными и нечищеными.
Видео «Как правильно размораживать»
В этом видео показано как нужно правильно размораживать креветочек, чтобы их потом было легко очистить и вкусно сварить.
Способы приготовления
Отвечая на вопрос, сколько отваривать замороженные креветки по времени, то если не учитывать время, затраченное на разморозку, нужно придерживаться следующих данных: около трех минут нужно варить очищенных и примерно пять минут неочищенных.
Как варить в кастрюле
Это самый легкий способ. Для этого нам понадобится:
- один 1 килограмм креветок;
- чуть больше трех литров воды;
- примерно грамм семьдесят соли.
Многим может показаться, что соли слишком много, но дело в том, что креветочное мясо очень плохо просаливается. Так же по желанию можно взять – черный перчик горошком, лаврушку и иные приправы, которые вам нравятся.
В воду ложем соль и приправы и варим в течение нескольких минут, чтобы вода вобрала аромат и вкус этих ингредиентов. Далее опускаем в воду размороженных креветочек и варим примерно четыре минутки.
Томление в соусе
Первым делом нужно взять примерно 20 миллилитров оливкового масла и залить в кастрюльку. Далее режем пополам маленькую луковицу, которую так же ложем в кастрюлю. Добавляем парочку чесночных зубчиков разрубленных пополам. Креветки в данном рецепте нам понадобятся замороженные очищенные, примерно с полкилограмма, которых мы так же отправляем в нашу варочную емкость. Заливаем все ингредиенты водой. Ее нам понадобиться немножко, примерно грамм 100.
Ставим кастрюльку на газ и доводим до кипения. Варим около четырех минут.
Креветки, приготовленные таким способом, отличаются не только мягкостью, но и особенным ярким и насыщенным немного терпковатым вкусом.
Если у вас есть креветки замороженные неочищенные, то для приготовления, поэтому рецепту вам придется их заранее сразу же после разморозки почистить.
Один из лучших рецептов креветок к пиву
Вкуснейший и оригинальный рецепт варки креветок к пиву, подразумевает использование следующих некоторых необычных при приготовлении креветок ингредиентов: томатная паста и гвоздика. Приготовление очень простое.
Нам потребуется пятилитровая кастрюля, в которую нужно залить воду приблизительно на 2/3 общего объема. Кастрюльку ставим на огонь и воду доводим до кипения.
Ложем пятнадцать гвоздичек, восемь горошинок перчика, половинку лимончика (порезанную на несколько частей), шесть лавровых листиков, штуки три-четыре горошинки черного перчика, головка чесночка (зубочки необходимо порезать на несколько частей), восемь ложечек томатной пасты, соль (25 грамм на 1 л).
В кипящую воду отправляем креветочек и готовим их примерно четыре минутки, если у вас варено-мороженые, если свежемороженые немногим больше десяти минут.
Шумовкой достаем готовых отваренных креветочек и выкладываем на блюде.
Не забывайте, что все наши рецепты рассчитаны на заранее размороженные креветки!
Приготовление креветок с использованием новой техники.
Если вы готовите, креветки в домашних условиях, руководствуясь предлагаемыми нами рецептами и нет желания с ними долго возиться, то можно прибегнуть к «рецептам для лентяев», которые подразумевают применение различной кухонной техники.
Сваренные в мультиварке, пароварке или в СВЧ печи морепродукты получаются иногда намного вкуснее, нежели тех, что готовились просто в обычной кастрюле. Это проверено неоднократно на практике, главное точно следуйте рецептам.
В пароварке
Ингредиенты:
- 0,8 килограмм креветок;
- чайная ложка оливкового масла;
- штучек 12 семян укропа;
- один лимончик.
Приготовление
Заливаем в пароварку воду примерно половину объема, ложем в нее креветок, семена, выдавливаем сок из лимончика, ложем масло. Если вы не знаете сколько нужно варить креветки на пару, то отвечаем немного более чем обычно приблизительно пятнадцать минут!
В микроволновой печи
В обычной домашней микроволновке креветки приготовить можно не только быстро, но и очень легко. Сначала наших завитушек моем и отжимаем. Чтобы получилось вкуснее, потребуется специальный пакетик для запекания (его еще часто называют рукавом). Ложем в него креветочек, не стоит стараться набивать его до верха. Далее выкладываем в микроволновку и пару раз протыкаем пакет вилочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать пакет.
Мощность выставляем около 85 процентов и готовим двенадцать минут.
Поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и подаем на стол!
Данный способ понравится тем, кто не любит долго, возиться у плиты!
В мультиварке
Этот рецепт набирает все большую и большую популярность. Наверное, потому, что мультиварки становятся привычной техникой на наших кухнях. Рецептов приготовления креветок в мультиварке много, а будет, наверное, еще больше, но мы вам предлагаем самый простой.
Ингредиенты:
- 600 грамм креветок;
- две столовых ложки оливкового масла;
- укроп (можно взять пучок побольше);
- лимончик.
Закладываем ракообразных в мультиварку и заливаем водой, так чтобы ее уровень был немного выше креветок.
Выставляем режим «тушение» или аналогичный ему. Время приготовления 20 мин.
Это все, после того как прозвучит сигнал наши креветочки готовы к употреблению.
Надеемся, вы уже разобрались, сколько варить замороженные креветки в мультиварке, кастрюле, микроволновке и пароварке.
Ни в коем случае нельзя слишком долго варить креветочек. В противном случае они утратят все свои вкусовые качества и станут жесткими. Если креветочки варить правильно, то они будут мягкими и ароматными.
Если у вас трудности с определением, готовности креветок, то есть несколько простых примет. Первое это изменится цвет панциря, который станет немножко прозрачней, и второе это креветочки должны всплыть.
Ни в коем случае не бросайте в воду креветки без предварительной разморозки, вы рискуете полностью испортить продукт.
В этом видео показано как нужно варить замороженные креветки в мультиварке. Готовим вкусный суп.