Соусы для бутербродов. Соусы для бутербродов Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
1. Выбирайте хороший хлеб.
Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.
Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.
Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.
Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.
Если хлеб вчерашний – поджарьте его.
2. Только Качественные и сочные наполнители
Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.
Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.
1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.
2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.
Добавьте хруст:)
Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».
Добавьте «смазку».
3. Заботьтесь о здоровье
Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.
Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.
Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.
Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.
4. Порядок сборки
- Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
- Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
- Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
- Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
- Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
- Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.
5. Намазка
Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.
Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.
«, подраздел « » и статью «Самая лучшая еда » статьёй про 10 вкуснейших рецептов бутербродов . С картинками само собой. В статье про самую лучшую еду мы уже затронули 10 рецептов вкусных бутербродов.
Вкуснейшие бутерброды — 10 рецептов. Обратите внимание на то, что сорт хлеба так же важен для создания бутерброда, как и начинка. Согласитесь, даже простая колбаса с маслом на белом хлебе и на бородинском хлебе имеет различный вкус. Так что имея пять разновидностей хлеба, можно на той же колбасе получить пять разновидностей разных на вкус бутербродов. Учитывайте это, когда будете готовить бутерброды по нашим рецептам 🙂
Первый бутерброд — это многослойный горячий бутерброд с яйцом.
Для его приготовления потребуются следующие ингридиенты:
- яйцо — 1 шт
- хлеб — 2 кусочка
- кусок колбасы
- пластинка сыра
- что-нибудь по желанию
А способ приготовления отражён на рисунке:
Второй вкуснейший бутерброд также готовится с яйцом, маслом, сыром и беконом. Но несколько по-другому, добавляются хлеб типа «батон» и новый способ горячей обработки:
Надо пробовать!
Третий бутерброд — это бутерброд с белым, чуть поджаренным хлебом, ореховой пастой, пряным мясом курицы (приготовленной по типу шаурмы, если что, статья «Шаурма — с мясом и без «), вялеными помидорами и веточками розмарина. Чесночно-сметанный соус необходим.
Как сделать такой чесночно-сметанный соус ? Очень просто! Нужно раздробить зубочек чеснока, нашинковать немножко того же розмарина (или любой другой травки), подлить чуточку соевого соуса (вместо соли), подсыпать красного и чёрного перчика (или смесь перцев). По желанию можно добавить горчицу, майонез, яблочный уксус.
Затем всё перемешать — и есть чем мазать!
Четвёртый бутерброд с багетом, маслом, сыром фета, огурцами и поджаренным до хрустящего состояния беконом. Быстро, просто, очень вкусно:
Вкуснейший бутерброд номер пять. Вернее, даже не бутерброд, а бутербублик. Ингридиенты: бублик, пластинка лосося, сыр с крупными дырочками, сливки густые домашние, зелень, пластинка омлета. Бублик поджарить, бутербублик подпечь до лёгкого подплавления сыра и пропитки сливками бублика:
Шестой бутерброд, также горячий: багет, масло, сыр, солёные огурчик и ТОЛСТЫЙ слой поджаренного до хруста бекона (чуть-чуть) в перемешку с пряным куриным мясцом:
Седьмой вкуснейший бутербродик, холодный: поджаренный лаваш, кусок мяса, вяленный помидор, свежий помидор, сыр фета, розмарин:
Восьмой бутерброд, простой по составу, и прекрасный на вкус: батон, масло, сыр, колбаска, зелень. Обжарить до румяности одну сторону, обжарить вторую сторону.
Съесть с удовольствием!
Следующий бутерброд практически традиционен во всём, кроме размеров. Ну и домашний вкус + известные свежие ингридиенты располагают. Итак, булочка, толстая котлета, помидоры, лук, зелень, сыр; слегка подплавить:
Раз уж мы заговорили о традиции, посмотрим, как можно модифицировать обычный рецепт, заменив булочку и добавив ореховую замазку:
Сэндвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.
На самом деле граф изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента и даже принимал участие в подготовке кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.
РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ
Сэндвич с яйцом
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) - 3 ломтика
- яйцо - 3 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края.
Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу.
Жарить, не накрывая крышкой (для глазуньи) или с крышкой.
Сэндвич с беконом
Ингредиенты:
- французский батон - 1 шт.
- бекон - 50г
- копченая курица - 50г
- салат латук - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- красный болгарский перец - 1/2 шт.
- уксус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- базилик (листья) - 2-3 шт.
- перец, соль.
Приготовление сэндвича
Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика.
Накрыть все второй половинкой батона.
Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- ростбиф
- соленый огурец
Приготовление
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.
Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Ингредиенты:
- булочка с семенами мака и кунжута
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- ростбиф
- соус ремулад
- жареный лук
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!
Рецепт сэндвича «Неаполь»
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- салями
- кочанный салат или китайская капуста
- свежий лук – по вкусу
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком
Ингредиенты:
- итальянские сосиски (неострые) – 450 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- булочка - 4 шт.
Приготовление
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
Ингредиенты:
- огурцы – 125 г
- соль - 1/4 ч. л.
- кресс-салат - 1/2 пучка
- майонез - 1 ст. л.
- белый хлеб (очень тоненьких кусочков) - 8 шт.
- сливочное масло (размягченный) - 30г.
Приготовление сэндвича
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.
Сэндвич с луком и помидорами
Ингредиенты:
- хлеб (ломтики) - 8 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- горчица - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Приготовление
Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.
Сэндвич с перцем и моцареллой
Ингредиенты:
- сладкий перец (красный) - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- базилик (нарезанный) - 2 стакана
- соль - по вкусу
- французский багет - 1 шт.
- моцарелла (шарики) – 450 г.
Приготовление
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.
Клубный сэндвич с овощами
Ингредиенты:
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- майонез - 2 ст. л.
- йогурт - 1 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- черный хлеб (ломтики) - 6 шт.
- базилик (зелень) - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей.
Разрежьте по диагонали и подавайте.
Рецепт сэндвича с анчоусами
Ингредиенты:
- хлеб (ломтики)
- анчоусы – 150 г
- масло оливковое – 20 г
- орех мускатный, мята - по вкусу.
Приготовление
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.
Рецепт сэндвичей с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- хлеб (ломтики) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина или копченое мясо – 150 г
- сыр (тертый) – 70 г
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Сэндвич с помидорами
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
- майонез - 1/3 стакана
- кинза - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- пшеничный хлеб (батон) - 1 шт.
- помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.
Приготовление
Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры. Смешайте сок, цедру, майонез, киндзу, соль и перец.
Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки.
Слегка поджарьте хлеб в тостере, гриле или на сковороде без масла.
Каждую сторону хлеба смажьте майонезной смесью, выложите помидоры на 4 ломтика, сверху накройте хлебом "майонезной" стороной вниз.
Сэндвичи с индейкой
Ингредиенты:
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- индейка (фарш) – 400 г
- кетчуп – 350 г
- винный уксус - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- соус вурчестерский - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- листья салата - 4 шт.
Приготовление
Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до золотистого цвета. Влейте кетчуп, уксус, соус "вурчестерский", 1/4 стакана воды, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
Тонко порежьте луковицу. Пожарьте до золотистого цвета.
Положите на каждую половинку булочки зеленый листик салата, немного мясной смеси и кружочек лука.
Рецепт сэндвича с курицей и беконом
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица
- бекон, нарезанный кусочками
Приготовление
Положите салат на нижнюю половинку, а на него кусок курицы, затем кусочек прожаренного бекона и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич, несомненно, придется вам по вкусу!
Зеленый сэндвич с курицей
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- огурец
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите на нижнюю половинку хлеба толстый кусок свежего огурца. На него положите нарезанный салат, затем кусок курицы и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Мясо курицы можно иногда смазывать горчицей.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина
- сыр
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов!
Сэндвич с ветчиной
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусок ветчины и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.
Ветчину можно намазать толстым слоем горчицы.
Сэндвич с индейкой и сыром
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- сыр
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвич с индейкой и томатом
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- помидор
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем несколько тонких кусочков помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Питательный сэндвич готов.
Рецепт испанского сэндвича
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- ветчина
- кочанный салат или китайская капуста
- несколько кусочков красного перца
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусочек ветчины.
Сверху положите несколько кусочков красного перца и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Пикантный вкус сэндвича вам несомненно понравиться!
Сэндвич с беконом, салатом и помидорами
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- нарезанный бекон
- помидор
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, затем поджаренный бекон, кусочки помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвичи с копченой рыбой
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- копченая рыба (филе) – 300 г
- яйцо (желток, сваренных вкрутую яиц) - 2 шт.
- масло – 75 г
- лимонный сок - по вкусу.
Приготовление
Сэндвичи с копченой рыбой - прекрасная закуска на праздничном столе.
Украсьте бутерброды зеленью, добавьте разноцветных овощей и ваши гости не смогут оторвать от них глаз, пока не попробуют творения вашей фантазии.
Пропустите рыбу и желтки через мясорубку.
Вмешайте масло и лимонный сок на ваш вкус.
Намажьте массу на один кусок хлеба и накройте другим.
Сырные сэндвичи
Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сыр – 200 г
- яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- масло – 50 г.
Приготовление
Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков.
Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Подавайте горячими.
Сэндвич "сидней" с сырной начинкой
Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.
Для сырной начинки:
- плавленый сливочный сыр – 200 г
- авокадо - 1/2 шт.
- майонез - 4-5 ст. л.
- кедровые орешки - 3 ст. л.
- зелень (нарезанная) - 4 ст. л.
- помидоры (сушеные) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ч. л.
- кресс-салат - 2 пучка.
Приготовление
Приготовьте сырную начинку. Потолките сыр с мякотью авокадо, добавьте майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Половину хлебных полосок намажьте сырной начинкой и положить на них листики кресс-салата. Сверните рулетом и плотно заверните в пленку. Разрежьте по диагонали так, чтобы получились треугольники.
"Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.
Сэндвич "сидней" с тунцом
Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.
Для начинки с тунцом:
- тунец консервированный - 185 г
- сметана - 4 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 12 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
Для начинки разомните мясо тунца вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните и завернуть в пленку. Сэндвичи положите в холодильник, затем нарежьте поперек ломтиками.
Из квадратных кусочков сделайте сэндвичи с обеими начинками. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. "Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.
Положите в середину сэндвичи и подавайте.
Сэндвич со стейками и зеленым соусом
Ингредиенты:
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- мята (нарезанная) - 2 ст. л.
- базилик (нарезанный) - 2 ст. л.
- каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст. л.
- горчица (неострая) - 1 ч. л.
- чеснок (раздавленый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 2 ст. л.
- говядина (филе) - 4 шт.(по 150 г)
- помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт.
- белый хлеб (тосты) - 8 шт.
Приготовление
Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте.
На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите.
Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус.
Рецепт сэндвича с ветчиной
Ингредиенты:
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- масло сливочное – 80 г
- пюре томатное – 100 г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- ветчина (вареная) – 150 г
- сыр моцарелла – 450 г
- базилик - по вкусу.
Приготовление
Каждую булочку разрежьте горизонтально пополам, выберите немного мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 200°С духовку.
Томатное пюре доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится часть жидкости, и пюре не станет густым. Посолите, поперчите и намажьте булочки.
Ветчину нарежьте полосками, сыр - тонкими кусочками.
На нижние половинки булочек положите кусочки ветчины и листики базилика.
На верхние половинки положите кусочки сыра.
Булочки сложите, слегка прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне.
Перед подачей на стол булочки нарежьте.
Сэндвичи с овощами
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тонкие ломтики) - 2 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- кресс-салат - 1 пучок
- черный хлеб (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Приготовление
Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите.
Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните.
Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар.
Сделайте сэндвичи: положите листья салата на четыре кусочка хлеба. На салат поместите кусочки цуккини, помидора и сыра. Смажьте горчичной смесью оставшиеся четыре кусочка хлеба и закройте ими сэндвичи.
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам.
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
- булочки (для сэндвича) - 4 шт.
- курица (грудки) - 2 шт.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- сыр (для сэндвичей) - 4 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками.
Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок.
В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился.
Сэндвич готов.
Открытый сэндвич с мягким сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- тимьян (сухая зелень) - 1 ч. л.
- хлеб (поджаренный в тостере) - 12 шт.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 300 г
- маслины - 1/2 стакана
- винный уксус - 1 ст. л.
Приготовление
Разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.
Запекайте в 45-50 минут. Натрите хлеб с двух сторон чесноком.
Сверху положите сыр тонкими кусочками, затем помидоры и черные оливки.
Сбрызните винным уксусом.
Сэндвич "тоскана"
Ингредиенты:
- багет - 1 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- зелень (сухая) - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- красный жгучий перец - 1 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- консервированный тунец – 350 г
- оливки - 10 шт.
Приготовление
Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и на три части.
Получившейся смесью полейте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича положите листья салата, затем - рыбу, оливки.
Закройте верхней частью.
Закусочные сэндвичи из питы
Ингредиенты:
- пита - 6 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шерри - 1 ст. л.
- карри - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется выложить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра.
Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей
Сэндвичи с селедочными рулетиками
Ингредиенты:
- хлеб ржаной или хлебцы - 4 тонких ломтика
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- маргарин нежирный
- мускатный орех тертый по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-резанец или зеленый рубленый
Приготовление
Намажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук.
Сварите яйца.
Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба.
Масло взбейте с протертым вареным яичным желтком, добавьте мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) вокруг рулетов.
Оформите кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.
Сэндвичи с семгой и сыром
Ингредиенты:
- анчоусы - 8 филе
- творог - 8 ст. ложек
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- батон белый - 1 шт.
- семга соленая (слабосоленая) - 200 г
- сыр гауда - 200 г
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
- салат - 1 пучок
- лук репчатый красный - 3 головки
Приготовление
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку.
Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Рецепт сэндвича с лангустами
Ингредиенты:
- шейки лангуста - 400-500 г
- печень свиная вареная - 300 г
- шампиньоны - 12 шт.
- сок лимонный - 10 г
Для отвара (курт-бульона):
- вино виноградное сухое - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- стебель сельдерея - 5 г
- зелень петрушки рубленая - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Вино разбавьте 800 г воды, доведите смесь до кипения, добавьте нарезанные кружочками морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок, соль и перец. Варите 20 минут.
Шейки лангуста положите в отвар (курт-бульон), варите 12 минут, затем остудите в отваре. Шейки выньте и разрежьте на 24 кружочка толщиной 0,5 см.
Шляпки шампиньонов, отделив их от ножек, выдержите в лимонном соке, затем отварите.
Печень разрежьте на 12 ломтиков.
На 12 кружочков лангуста уложите по ломтику печени, затем по шампиньону, накройте их оставшиеся кружочками лангуста и сколите деревянными шпажками.
Сандвичи уложите на блюдо, гарнируйте яйцами, оформите майонезом и помидорами.
Сэндвичи с морковью
Ингредиенты:
- булочки зерновые - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на масле. Соедините с зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, сыр - ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прослоите морковной массой.
Между половинками булочек на морковную массу уложите по кружочку огурца и по ломтику сыра.
Оформите зеленью.
Одним из самых популярных блюд для перекуса по всему миру считается сэндвич. От берегов Италии до Китая существует огромное множество разновидностей этого вкусного и сытного блюда. Простота приготовления сделала это блюдо находкой для общепита. Но поверьте, и в лучших ресторанах мира подают это блюда.
У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.
В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.
Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.
Бокадильо, Испания
Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по–разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.
Ингредиенты:
Хлеб 4 кусочка
Ветчина 4 ломтика
Мягкий сыр (козий) 200 г
Листья салата по вкусу
Измельченные оливки горсть
Редис 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.
Арепа, Венесуэла
В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Кукурузная или маисовая мука 240 г
Вода 250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Вареное куриное мясо 200 г
Лук 0, 5 шт.
Сельдерей 100 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Авокадо 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.
Крок–мадам, Франция
Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского “croquer” означает “хрустеть”, что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!
Ингредиенты:
Полутвердый сыр 4 кусочка
Сдобный белый хлеб 4 кусочка
Ветчина 2 кусочка
Яйца 2 шт.
Шнитт–лук несколько перьев
Сливочное масло 3–4 ст.л.
Морская соль щепотка
Способ приготовления:
Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него - кусок ветчины, а сверху - еще кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7–10 минут. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы–глазуньи. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт–луком.
Бан Ми, Вьетнам
Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соус чили 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Огурец 2 шт.
Дайкон маринованный по вкусу
Растительное масло по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Багет 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу.
Монреальский сэндвич с копченым мясом, Канада
Для любителей мясных вариантов - монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.
Ингредиенты:
Молотый перец 2 ч. л.
Кориандр 1,5 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Семена сельдерея 1 ст. л.
Душистый перец 2 горошины
Паприка 1 ст. л.
Измельченный чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Говядина 1 кг
Красное вино 250 мл
Копченый бекон 3 ломтика
Огурец 1 шт.
Ржаной хлеб 8 кусочков
Способ приготовления:
Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5–7 минут, пока не появится аромат. Измельчите специи и пряности. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось. Разогрейте духовку до 120 градусов. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.
Донер–кебаб, Турция
Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты:
Куриная грудка 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Вода 6 ст. л.
Специи по вкусу
Натуральный йогурт 3 ст. л.
Лаваш на толстом тесте 2 шт.
Сахар по вкусу
Огурец 2 шт.
Томаты 2 шт.
Капуста горсть
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном м асле на большом огне в течение 5 минут. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут. Овощи нарежьте кубиками. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей.
Вада пав, Индия
Вада пав - это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано!
Ингредиенты:
Вареный картофель 5 шт.
Булочки (пав) 5 шт.
Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Зеленый перец чили 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 2,5 см
Лавровый лист 5 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Нутовая мука 1,5 стакана
Питьевая сода 0,5 ч. л.
Порошок красного чили 2 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Способ приготовления:
Разомните картофель и отставьте в сторону. Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Потушите пюре под крышкой 5–7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом, США
Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом - это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой.
Ингредиенты:
Белый хлеб 2 кусочка
Арахисовая паста по вкусу
Джем по вкусу
Способ приготовления:
Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй - джемом. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!
Кацу–сандо, Япония
Японская кухня - это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной - это кацу–сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный.
Ингредиенты:
Для тонкацу:
Свиная отбивная 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари по вкус
Для сэндвича:
Тонкацу 1 шт.
Хлеб 2 ломтика
Нашинкованная белокочанная капуста 1 стакан
Сливочное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут обжаренный по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. Сверху положите другой кусочек хлеба.
Смёрребрёд, Дания
Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты.
Ингредиенты:
Буженина 100 г
Лук несколько колец
Листья салата по вкусу
Ржаной хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 15 г
Способ приготовления:
Хлеб с одной стороны смажьте маслом. Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. Накройте вторым кусочком хлеба.
Май 28, 2016 Ольга
Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.
Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!
Общие принципы приготовления
Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.
Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.
Сэндвич с овощами, сыром и колбасой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?
Как приготовить:
Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.
Сэндвич с мясом курицы
С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
- Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
- В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
- Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
- Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
- В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
- Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
- Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
- Обвалять в полученной массе из крекера.
- Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
- Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
- Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
- На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
- Прикрыть сырными половинками - и готово.
Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.
Рыбный бутерброд
Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
- Размять все вилкой до однородности.
- Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
- С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
- Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
- Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
- Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
- Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
- Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
- Прикрыть половинками и положить в сковороду.
- Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
- Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Клаб-сэндвич
Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
Как приготовить:
- Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
- Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
- Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
- Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
- Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
- Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
- Прикрыть все вторым кусочком хлеба - и готово.
Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.
Закуска из Европы
Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
- У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
- У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
- У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
- Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
- Грибы в это время нарезать пластинками.
- Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
- После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
- Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
- Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
- Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
- Оба компонента нарезать кольцами.
- Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
- Булочку разрезать пополам.
- Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
- Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
- Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
- На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
- Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.
Бутерброды из домашнего хлеба
Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
- Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
- Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
- Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
- Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
- Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
- Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
- Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
- По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
- Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
- Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
- Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
- Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Яйцо очистить, порезать кольцами.
- Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
- Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
- Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.
Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.
Необычная соленая закуска
Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
- Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
- После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
- Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
- Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
- Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
- Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
- Красный плод порезать кольцами.
- На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
- Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.
Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.
С медом, зеленью и грушей
Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
- Выложить кусочки груши и потом сыр.
- В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
- Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
- Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
- Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.
Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.
Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!